[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: roma, DoReMi  
Форум » Лаборатория №0 Секреты прогнозирования » Путеводитель по сайтам и ресурсам » Видеокнига «Карты футбольных матчей» (Отзывы на видеокнигу Андрея Дубровина)
Видеокнига «Карты футбольных матчей»
fergieДата: Пятница, 13.12.2019, 14:57 | Сообщение # 1
Чемпион
Группа: Зав.лаб
Сообщений: 1240
Статус: Offline
Тема создана для того, чтобы отделить отзывы по видеокниге «Карты футбольных матчей» (промо видео) от общей дискуссии и сделать их доступными извне без необходимости регистрации на форуме.
 
fergieДата: Воскресенье, 15.12.2019, 00:35 | Сообщение # 2
Чемпион
Группа: Зав.лаб
Сообщений: 1240
Статус: Offline
Вступление

Андрей Дубровин сумел вдохнуть новую жизнь в тему, которая лично для меня казалась, как это ни грустно, исчерпанной. Астрологам более-менее понятно, что прогнозировать матчи по их астрологическим картам должно быть возможно. Но это оказалось далеко не так просто, как все мы поначалу рассчитывали. Было перепробовано множество различных подходов к прочтению карт спортивных состязаний. На данный момент мне неизвестно, чтобы кто-то хоть сколько-нибудь серьезно приблизился к разгадке секрета. Где-то что-то эпизодически иногда мы можем. Но концептуально вопрос крайне далек от положительного решения.

И тут появляется Андрей со своей методикой и говорит, что можно делать еще и так. Мне это понравилось просто само по себе. Не перевелись еще фанаты астрологического спортпрогнозирования, которые не сдались, а продолжают искать все новые варианты. Для меня это стало хорошим толчком к возобновлению собственных поисков.

Общие впечатления

Материал видеокниги ориентирован скорее на опытных астрологов. Это не значит, что менее опытные не смогут извлечь из него какую-либо пользу.

Со слов автора, его метод позволяет эффективно анализировать карты любых футбольных матчей, в частности, не только «особо значимых» или не только не имеющих «близнецов».

Автор построил свой метод на результатах собственных практических изысканий. Он честно подходит к изложению, не пытается «заболтать» слушателя, не пытается во что бы то ни стало «впарить» свой продукт. Все, что показывается и озвучивается, напрямую относится к делу. Стиль изложения и подход автора говорят о том, что он серьезным образом «пропахал» тему.

Быстро обогатиться за счет применения методики не получится. Придется «въезжать» и тренироваться, прежде чем удастся с успехом осознанно применить эти техники на практике.

Переписка с автором показала, что карты он анализирует глубоко, в его подходе чувствуется запас прочности. В том числе, в процессе знакомства с методом я задал вопрос по карте еще не сыгранного матча, и суждение автора по ней оказалось верным. Письмо с достаточно подробным разбором карты он прислал ровно через два часа после того, как я отправил вопрос. Исходя из этого, можно приблизительно оценить время, потребовавшееся автору собственно на анализ.

Автор изучил подходы, предлагавшиеся в разное время для анализа карт футбольных матчей, но в итоге в значительной степени пошел своим собственным путем.

Существо метода

Помимо знаний астролога, для освоения метода потребуются хотя бы минимальные знания футбольного эксперта. Иными словами, необходимо разбираться не только в астрологии, но и в футболе.

Принцип распределения углов карты матча является отдельным самоценным ноу-хау, не привязанным ко всем остальным выкладкам. Автор считает, что одна только эта идея оправдывает покупку всей методики. В зависимости от контекста, в разных матчах в 1 доме карты может оказаться как хозяин, так и гость, как аутсайдер, так и фаворит. Автор приводит набор чисто футбольных критериев, помогающих определить, какая именно команда находится в 1 доме. Такой подход дает прогнозисту в том числе дополнительный ресурс при анализе карт-близнецов. Мое мнение: идея стоящая. Большой ее плюс заключается еще и в том, что ее можно использовать в сочетании с тем методом разбора карты футбольного матча, которым вы привыкли пользоваться до знакомства с методом Андрея Дубровина. Вообще говоря, это касается не только распределения углов. Вы можете использовать наработки автора не только как целостный метод, но и выбирать из них по своему усмотрению то, что способно обогатить методы, которыми пользуетесь вы.

Основная часть метода построена на использовании жребиев. Аргументы автора в пользу работы с ними логичны и убедительны. Подтвердить или опровергнуть эффективность именно тех жребиев, на которых автор остановился, не возьмусь. Но считаю, что работа со жребиями в контексте карт матчей имеет перспективу.

Имея большой специфический опыт разбора карт по своему методу, автор видит нюансы, которые новичку оценить сложно. По этой причине сложно оценить со стороны эффективность метода. Полноценных статистических данных по эффективности автор не предоставляет. Он имеет определенные успехи в прогнозировании, кое-что из продемонстрированного им в приватном общении меня впечатлило. Косвенно (!) это может свидетельствовать об эффективности метода.

Я попытался самостоятельно разбирать карты по методу автора.

Принцип распределения углов сразу пошел на ура — отличная идея, никаких возражений с моей стороны. С одной лишь существенной огороркой: я не совсем верно понял исходный посыл и, по сути, стал применять не авторский метод расстановки команд по углам, а мое собственное его понимание. Мне очень понравилась идея, что команды в парах хозяин-гость или фаворит-аутсайдер не привязаны строго к 1 или 7 домам, что вопрос отнесения команды к дому каждый раз решается творчески. Однако, то, как я стал пользоваться этой идеей, существенно отличалось от подхода автора. Когда совершенно случайно ошибка обнаружилась, я уточнил у автора нюансы распределения углов. И снова возражений у меня не возникло.

Некоторое недомение вызывает тот момент, что в методике дома 1+10 и 7+4 идут в жесткой связке. Одной команде отдаются 1 и 10 дома, другой, соответственно, 7 и 4. Не могу это считать недостатком метода, но для меня такой подход не совсем привычен, так как обычно при разборе карты я использую 10 и 4 дома в другом контексте.

Не все астрологи согласятся с системой управлений знаками, используемой автором. Однако, это не определяющий момент в методике. Автору по какой-то причине было удобно принять такое управление. Я полагаю, что каждый может перенастроить управление знаками так, как ему удобно. Полученный вариант будет отличаться от авторского, но это не поменяет сильно суть методики.

Работа со жребиями в том виде, каком предлагает автор, не понравилась. В основном, по чисто эстетическому соображению: нагромождение аспектов; сложно проанализировать все их конфигурации за время, которое я обычно готов выделить на разбор карты. Есть в этом что-то от «некрасиво», «неэлегантно». Есть ощущение использования избыточного количества объектов. Зато понравилась сама идея работы со жребиями, и я быстренько сочинил и опробовал собственные жребии. Мое мнение: жребии могут быть эффективны при разборе карт футбольных матчей, они могут подсказывать, куда смотреть, на что обращать внимание. Конечно, необходимы дальнейшие серьезные исследования в этом направлении.

Но ведь автор такое исследование уже проделал!? — Безусловно, идеи, лежащие в основе авторского подхода, заслуживают самого пристального изучения. Проблема, на мой взгляд, заключается в том, хватит ли у обучающегося терпения освоить предлагаемый метод. На этапе освоения придется поверить автору на слово, что метод работает. Никаких очевидных доказательств тому или опровержений за небольшое время знакомства с методом я не обнаружил. Глядя на конфигурации аспектов карты, я не могу прийти к тем же выводам, к каким приходит автор. Видимо, дело в отсутствии у меня наработанного навыка.

Прогностика событий в матче по развороту карты

Дирекции являются продвинутым инструментом проверки гипотез и более глубокого анализа карты. По дирекциям можно пытаться прогнозировать события, происходящие по ходу матча (голы, удаления и др.). Для прогноза исхода матча они не требуются.

Интересна находка автора, связанная с нестандартным шагом символических дирекций. Понять, действительно ли работает именно выбранный автором шаг по времени, невозможно без серьезной практики.

В каждый момент времени в карте существует большое количество дирекционных аспектов. Автор справедливо отдает преимущество аспектам главных осей, а также аспектам, повторяющим констелляции карты матча. Это несколько уменьшает количество, но все равно их очень много. По этой причине сбалансированная оценка дирекционных показателей является очень трудоемкой задачей.

Резюме

Оцениваю работу Андрея Дубровина положительно. Считаю ее появление значимым событием в сфере астрологического прогнозирования исходов спортивных состязаний. Автор не только серьезно исследовал тему, но и сумел в доступной другим форме обобщить наработанный опыт.

Объективность выводов автора требует дальнейшей проверки.

В любом случае, данная работа — хороший шаг вперед в анализе карт футбольных матчей. Я благодарен автору за проделанную работу и возможность ознакомиться с результатами его исследования.

15.12.2019
fergie

Публикация данного отзыва на других ресурсах без моего разрешения запрещена.
 
Форум » Лаборатория №0 Секреты прогнозирования » Путеводитель по сайтам и ресурсам » Видеокнига «Карты футбольных матчей» (Отзывы на видеокнигу Андрея Дубровина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: