[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: roma  
Форум » Лаборатория №0 Секреты прогнозирования » Альтернативное прогнозирование » Астротрейдинг (первые шаги)
Астротрейдинг
romaДата: Понедельник, 29.01.2018, 18:25 | Сообщение # 1
Помощник Тренера
Группа: Зав.лаб
Сообщений: 1848
Статус: Online
Привет всем,если у кого нибудь есть наработки в этой сферы, то милости просим сюда!!! biggrin
 
DubraДата: Суббота, 21.03.2020, 15:42 | Сообщение # 2
Спортсмен 3-его разр.
Группа: Астролог
Сообщений: 71
Статус: Offline
Стивен Коэн;11.06.1956;14:33:00.00;-4;Нью-Йорк-Миллс, Нью-Йорк, США;40°47'11.00"N;73°43'38.00"W;—;

Ректифицировал космограмму (времени не было, даже примерного) Стивена Коэна — известнейшего и богатейшего трейдера-скальпера. Мультимиллиардер, специализирующийся, сделавший себе имя и состояние, на интрадей торговле ("внутридневная" — множество сделок внутри одного дня). Насколько я помню, единственный интрадей трейдер, заработавший больше 1 млрд. долларов.

Скопирую сюда текстовый файл из базы Zet, с описанием биографии. Часть вбивал в яндекс-переводчик, потому перевод несколько кривоват. Но, думаю, что всё и так понятно. Дат не столь много, особенно по личной жизни, но я нашёл годы обоих браков и поворотные точки в финансовой карьере Коэна. Обратите внимание на сентябрь (август - октябрь) 1998го, когда Стивен стал миллиардером (и купил дом за 15 млн. долларов) — во второй половине года дирекционный МС (дир. зодиакальная 1 град = 1 год) доходит до Плутона (У2) - Юпитера. Ну, и ряд сопутствующих указаний. Всё по классике smile Рисунок гороскопа прикреплён файлом.

Данный гороскоп интересен тем, что, по аналогии, намекает типовыми указаниями на то, как "должен" выглядеть и радикс успешного астробеттера. Трейдер интрадей "ставит" каждый день, как и многие "ставочники" - прогнозисты. Тут и Меркурий по теме заработка профессии в инвестициях -- бисекстиль на планету 10 дома, на Уран (и Луну -- интрадей, внутри дня, связь с быстрыми изменениями курса акций). То есть сильный (воздушный) Меркурий даёт способность быстро и плодотворно мыслить над прогнозами, и привлекать инвестиции -- хорошая коммерческая жилка. Мощнейший Плутон, подвязанный на тему 2 дома, и профильного для трейдинга, 11го дома. Раздутый до огромных размеров и Юпитером, и Нептуном (классика указаний сверх-богатства, Плутон - Нептун, Плутон - Юпитер). Сильный 9 дом (У9 в обители и конец цепи диспозиторов, У9 60° Сигн.9Д, Меркурий и Плутон -- короли аспектов, Меркурий -- диспозитор Солнца и Кету, в аспекте со светилом), помимо 2го, т.к. Коэн работал, по сути экспертом, умом -- пользуясь "элитными" (девятидомными) знаниями, превышающими уровень обыденных навыков. Позже писал книги -- издательство. То есть, всё те же, или 2-8-5, или 2-8-11. Но при мощном Меркурии, или же 9 доме. И, кстати, 12 дом то же сильно "фонит", из-за управления им Меркурием, и Прозерпины (У12) в партильном трине-секстиле на К5-К11. Так что тут может быть уже 2и/или8 -- 5и/или11 -- 9и/или12.
В принципе, если сильно обобщить и упростить, то свою профессию, свой успех он построил на Меркурии, Плутоне и Уране. Что, по нынешним меркам, вполне подходит под описание финансового или риск прогнозиста любой отрасли, будь то трейдер, каппер, или же эксперт по инвестициям.
И, например, Уоррен Баффетт, которого многие любят цитировать, и про которого снята масса передач, у того нет такой "классики" указаний. Его карта -- это гороскоп прижимистого стратега - "рыбака" на очень долгие дистанции, умеющего заводить нужные связи, работающего со временем -- тайм-менеджментом, он знает сколько нужно выждать, и когда же наконец что-то  "наклюнется", что бы заработать свою "копеечку". А тут, с Коэном, иной расклад. Карта не сколько стратега, хотя  и это есть, сколько прогнозиста-ловкача, оперирующего огромными массивами информации в ограниченные сроки.

Стивен Коэн вырос в Грейт-Нек, штат Нью-Йорк, в семье производителя одежды и учительницы игры на фортепиано. Помимо учебы, в юности годы Коэн увлекался игрой в покер: “Благодаря покеру я научился принимать на себя риски”, – говорит он. В Университете Пенсильвании он изучал экономику и заинтересовался фондовым рынком. C помощью друга он открыл брокерский счет, положив на него $1000, отложенных на оплату обучения. В ближайшем к общежитию брокерском офисе он следил за рынком и благодаря нескольким сделкам заработал достаточно, чтобы оплатить все счета.
В 1978 г. Коэн устроился на работу в Gruntal, где в первый же день заработал для компании 8 000 $. В конечном счете Коэн делал приблизительно 100 000 $ в день для компании, к 1984 он управлял портфелем в $75 млн и группой из шести трейдеров. На его счету были сделки, которые помогали Gruntal покрывать убытки, понесенные из-за операций других трейдеров.

В 1992 г., покинув Gruntal, Коэн открыл хедж-фонд, вложив туда $25 млн собственных средств (сегодня фирма управляет суммой более 12 миллиардов $). В то время индустрия хедж-фондов была еще относительно небольшой, а “бычий” рынок 1990-х только-только разогревался. Многих смутила высокая оплата услуг, которую он потребовал от инвесторов, поэтому новый фонд сумел привлечь лишь $13 млн у сторонних инвесторов. Десяток трейдеров и портфельных менеджеров, разместившихся в маленьком офисе на Уолл-стрит, сумели за год удвоить активы компании и заработать около 17,5% годовых (видимо, речь о доходности инвесторов?). К 1995 г. активы SAC выросли вчетверо. Коэн перенес штаб-квартиру в Стэмфорд и начал открывать филиалы. Он разработал специальную компьютерную программу, позволявшую отслеживать недооцененные или переоцененные рынком акции.

Звездный час SAC настал в 1998 г., когда крупный хедж-фонд Long-Term Capital Management разорился, а котировки акций начали падать. С конца августа до середины октября Стивен Коэн постоянно работал в офисе, делая ставки на повышение через круглосуточную торговую систему Globex. По итогам 1998 г. SAC заработала 49,2%, в то время как в среднем хедж-фонды получили 2,6% годовых. “В конце года люди поняли, что с SAC происходит что-то особенное”, – говорит Джордж Фокс, вложившийся в SAC на 10 лет. В 1999 г. активы SAC возросли до $1 млрд. Коэн увеличил штат и расширил темы своих инвестиций, занявшись, в частности, валютами. Он нанял психолога Ари Киева, чтобы тот помогал трейдерам преодолевать страх перед рисками. “Многие, торгуя акциями, слишком переживают из-за возможного проигрыша”, – говорит Киев. Те, кто не мог справиться с этим чувством, быстро теряли работу.

В 1999 и 2000 гг. SAC заработала для инвесторов 68,1% и 73,4% соответственно. И тогда компания столкнулась с проблемой появления хедж-фондов, точно копирующих ее бизнес-модель. Другой проблемой стали подозрения в том, что один из лучших трейдеров в мире получает информацию раньше других и успевает совершить сделки впереди всего рынка. По мнению критиков, огромные обороты SAC привели к тому, что фонд оказался среди любимчиков на Уолл-стрит и поэтому первым получает необходимую информацию. Однажды менеджер швейцарского банка UBS во время визита в офис SAC заявил Коэну: “Мы знаем, что ты за тип”. По словам Коэна, он выставил его за дверь и не работал с UBS несколько месяцев.

В трейдинговом зале американской SAC Capital Advisors площадью почти 2000 кв. м очень тихо и прохладно. Стивен Коэн, сидящий в центре за столом с восьмью компьютерными мониторами, любит такую обстановку. Телефоны здесь мигают, а не звонят. Компьютеры размещены на другом этаже, чтобы не шумели их вентиляторы. Ряды трейдеров нервно наблюдают за Коэном, ожидая приказов короля индустрии хедж-фондов.
Хотя в SAC сейчас работает более 600 человек, Стивен Коэн по-прежнему сам совершает сделки. С 8 утра и до вечера он не отрывается от своих мониторов, и на долю совершенных им операций приходится около 15% прибыли компании. Чтобы все трейдеры могли видеть, что он делает и что говорит, на Коэна всегда нацелены видеокамера и микрофон. Многие просто копируют его действия, а частые саркастические высказывания Коэна получили название “стивизмы”. “Времена игры на быстрых операциях окончены”, – говорит Коэн. Около 7000 хедж-фондов конкурируют сейчас за инвестиционные идеи, а значит, возможности заработать заметно сократились. “Теперь очень тяжело найти идеи, которые кто-то уже не использовал, тяжело получить крупные прибыли и отличаться от других, – жалуется Коэн. – Наступили новые времена”. Меняется и обстановка на фондовом рынке: нет больше низких процентных ставок и низкой инфляции.
Стивен Коэн, которому недавно исполнилось 64, говорит, что его стратегия меняется – он стал покупать более крупные пакеты акций и держать их дольше. Толчея, созданная конкурирующими хедж-фондами, по его мнению, грозит рынку коллапсом. Коэн опасается, что конкуренты покупают те же акции, что и его фонд. Если одновременно все хедж-фонды начнут их продавать, на рынке начнется неожиданное и очень быстрое падение. “Будет по-настоящему сильное снижение рынка, которое приведет к исчезновению многих
хедж-фондов”, – предсказывает один из лучших трейдеров в мире.
“Хедж-фонды стали больше, объемы их позиций сильно выросли. А сможем ли мы выйти из акций, когда все вокруг начнут продавать?” – беспокоится Коэн.

В своей работе Стивен Коэн использует стиль инвестиций, абсолютно противоположный стилю Уоррена Баффетта, который покупает акции надолго. Коэн уверен, что, внимательно следя за изменениями котировок в течение дня, можно предсказать, как поведут себя акции в ближайшие часы и дни. Многие годы он покупал и продавал акции компаний, иногда не зная ни их финансовых показателей, ни даже сферы деятельности. Классические инвесторы вроде Баффетта уверены, что для настоящего инвестора абсолютно не важно то, что делают и думают другие трейдеры. Стивен Коэн – полная противоположность. В черных джинсах и поношенном свитере, часто с темными кругами под глазами, он целыми днями сидит в офисе перед мониторами и, наблюдая за рынком, совершает сделки – иногда по 300 в день. Трейдеры поставляют ему тонны информации о том, что происходит на рынке, и он способен всю ее поглотить.

В 1998 г. Стивен Коэн и его вторая жена Александра купили за $14,8 млн особняк в Гринвиче, штат Коннектикут. Здесь есть огород, где растут экологически чистые овощи, баскетбольная площадка, поле для гольфа, регулярный сад, закрытый бассейн, открытый каток, домашний кинотеатр на 20 мест. Лобби кинотеатра украшает карта звездного неба, каким оно было 16 лет назад в их свадебную ночь.
“Мне не нужен такой большой дом, – рассуждает Алекс. – Но знаете, а почему бы и нет? Что плохого в том, что у детей есть место для игр?”. В доме есть повар, экономка, личный секретарь семьи, няня, личный тренер Коэна и его водитель, который по совместительству работает телохранителем. Водитель также присматривает за четырьмя собаками. Около $600 млн Коэны потратили на предметы искусства. Перед входом в дом они разместили скульптуру Кейт Хэринг – три танцующие фигуры из алюминия. В библиотеке висит картина Джексона Поллока за $52 млн, в гостиной – работы Ван Гога и Гогена, купленные недавно за $100 млн, в фойе – Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн.
В 2011 году журнал “Forbes” оценил его состояние в 8 миллиардов долларов, поставив его на 114-е место в списке богатейших людей мира, и на 35-е место в списке богатейших людей США. Кроме этого, он владеет 7% поисковика Baidu, и 5% фирмы-производителя компьютерной памяти OSZ Tehnology, а также от 4.7 до 5.9% аукционного дома Sotheby’s.

Коэн говорит, что его рабочий день начинается вечером в воскресенье, когда он по телефону обсуждает с менеджерами стратегию на предстоящую неделю. По утрам на черном Chevrolet Suburban он добирается из Гринвича в Стэмфорд, в штаб-квартиру SAC – современное здание из стали и бетона со стеклянным фасадом, обращенным к заливу Лонг-Айленд. Здесь также есть предметы искусства, например скульптура “Я сам” – голова человека, изваянная из куска замороженной крови художника Марка Квинна. Инопланетянин в японской школьной форме с портфелем, творение Такаши Мураками, расположился рядом со столом Коэна. “Мне нравятся веселые вещи, – объясняет он. – Мне нравится смотреть на реакцию посетителей. Искусство лучше всего отвлекает от цифр”.

Личная жизнь, семья:

Коэн был женат дважды. В 1979 году он женился на Патрисии Финке, уроженке Нью-Йорка из рабочего класса, которая выросла в районе Вашингтон-Хайтс, Манхэттен, штат Нью-Йорк. У них двое общих детей. Они развелись в 1990 году.
В 1991 году Коэн познакомился с Александрой Гарсия, матерью-одиночкой пуэрториканского происхождения. Гарсия выросла в Вашингтон-Хайтс, переехав туда из своего первоначального дома в Гарлеме. У них вместе четверо детей. До того, как некоторые из детей стали старше, Коэн и Алекс жили в Гринвиче, штат Коннектикут, со своими семью детьми (их четверо детей вместе с предыдущим ребенком Александры и двумя его детьми с его первой женой Патрицией). В 1998 году Коэны купили дом площадью 35 000 квадратных футов (3300 м2) на 14 акрах (57 000 м2) в Гринвиче.

Суды:

В декабре 2009 года бывшая жена Стивена Патриция Коэн подала в суд на Коэна и его брата Дональда т. Коэна за рэкет и инсайдерскую торговлю. 30 марта 2011 года Окружной суд Соединенных Штатов в Нижнем Манхэттене отклонил это дело, но 3 апреля 2013 года 2-й окружной апелляционный суд США в Нью-Йорке заявил, что суд низшей инстанции ошибся, отклонив иски его бывшей супруги, основанные на мошенничестве, и возобновил иск. Апелляционный суд также возродил иски о рэкете и нарушении фидуциарного долга, поддержав при этом отказ в удовлетворении иска о несправедливом обогащении.

Окружной судья Пьер Леваль заявил, что Патриция Коэн сделала “правдоподобное "заявление о том, что Стивен Коэн скрыл 5,5 миллиона долларов во время переговоров по соглашению о раздельном проживании в 1989 году, которые предшествовали разводу. Оживление судебного процесса происходит на фоне растущего давления на Стивена Коэна в связи с расследованием инсайдерской торговли, которое привело к аресту Майкла Стейнберга, одного из самых влиятельных людей в мире.

Попечитель:

Коэн входит в Совет попечителей Нью-Йоркского Фонда Робин Гуда.

Фонд Стивена и Александры Коэнов: Коэн и его жена Александра пожертвовали средства на проекты, связанные с здравоохранением, образованием, искусством и культурой, а также Нью-Йоркским сообществом. В 2014 году Фонд Коэна предоставил финансирование через центр Лангоне Нью-Йоркского университета для изучения посттравматического стресса и черепно-мозговой травмы.

В 2014 году фонд Стивена и Александры Коэн предоставил музею искусств и науки Брюса грант на сумму свыше 100 000 долларов.

В 2019 году фонд внес 50 миллионов долларов из более чем 400 миллионов, собранных для Нью-Йоркского Музея современного искусства. В 2017 году музей объявил, что самая большая смежная галерея Мома будет называться Центром специальных выставок Стивена и Александры Коэнов. Коэн входит в Совет Директоров компаний MoMa и LA MOCA.

Сеть ветеранов Коэна - в апреле 2016 года Коэн объявил о создании и выделении 275 миллионов долларов на развитие сети ветеранов Коэна.
Прикрепления: 9678600.jpg(117.2 Kb)


Сообщение отредактировал Dubra - Воскресенье, 22.03.2020, 20:01
 
DubraДата: Суббота, 21.03.2020, 16:35 | Сообщение # 3
Спортсмен 3-его разр.
Группа: Астролог
Сообщений: 71
Статус: Offline
Ещё прикол, в довесок к ректификации :)) Угарнул над трактовкой неподвижных звезд от Павла Глобы biggrin

У Стивена Коэна, Плутон в соединении со звездой Альфард. То есть У2, который сделал того миллиардером, через него проявляется данная звезда. И вот что пишет Пал Палыч по поводу Альфарда:

Альфард (30 альфа Гидры  m 1.98)
Сердце Гидры. Страшная звезда, связанная с "змеем-искусителем". Дает человеку живучесть, мудрость, понимание, но служение злу. Такой человек - страшный обольститель, творец зла и насилия. Все себе может позволить, все просчитывает, наперед знает все ходы и партии других людей. Ему свойственны бессердечность, холодность. Его не поймаешь, не купишь, не заденешь, особенно если эта звезда будет путеводной. Таких людей привликают для сознательного служения сатане. На Asc, в соединении со злыми планетами, а особенно, на вершине VIII дома дает хитрость и коварство. На МС - невероятная живучесть, регенерация тканей, связь с магией, занятия сатанинской алхимией, создание големов, способность к воздействию на других людей. Характерно наличие знаний без духа. Такого человека можно изменить, если его перевести на другой, более высокий уровень этой звезды.
Влияние: Плутон, Прозерпина, Сатурн.
(П.П.Глоба. Неподвижные звёзды)

Никак не иначе -- миллиарды Коэна заработаны сатанизмом biggrin


Сообщение отредактировал Dubra - Суббота, 21.03.2020, 17:00
 
Форум » Лаборатория №0 Секреты прогнозирования » Альтернативное прогнозирование » Астротрейдинг (первые шаги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: