Волнительный момент позади. Первый день конференции ознаменовался несколькими докладами по спортивной астрологии. На конференции были представлены доклады Вашего покорного слуги (то есть меня), уважаемой Натальи Бухольц. Так же был позитивно-эмоциональный доклад Лидии Бондаревой из Нарвы по прогнозированию футбольных матчей. Уверен, что интерес к спортивной астрологии возрастет.
Свой фотовзгляд на конференцию выложил здесь, с маленькими комментариями.
Так же фото выкладывают партнёры конференции, ресурс AstroPro. можно посмотреть здесь.
Так же будет публикация сборник докладов конференции. Дорогая Наталья, как только у меня будет в руках данная публикация - сразу вышлю Вам по почте. В ближайшее время на AstroPro будет выложена видео. Как только оно появится, я продублирую у нас на сайте! Памятка Спортивного Астролога
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 01:15 | Сообщение # 2
Главный Тренер
Статус: Offline
Анатолий, поздравляю - свершилось!! Жаль, что не нашла на фото Вас и стенда со своим докладом, но общее впечатление от оформления конференции очень приятное. Тем, что мой доклад 24 сентября участвовал в конференции, жизнь преподнесла мне совершенно неожиданный подарок, потому что... сегодня у меня день рожденья Ошибки полезны тем, что можно из них извлечь урок и - что особенно важно - тем, что они не дают особенно задирать нос. (Дж. Фроули)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:56 | Сообщение # 3
Чемпион
Quote (Simona)
Жаль, что не нашла на фото Вас и стенда со своим докладом
Я себя не фоткал! Я всё В.В.Г. пытался сфоткать, но он скромно отказывался ... Он вообще на конференции очень мощно выступил, указав всем на недочёты и недееспособность астрологов. Предложил отказывать в публикации тем астрологам, книжные прогнозы которых не свершились. Доходило до смешного, некоторые докладчики прямо говорили с трибуны, что боятся вопросов В.В.Г. Вообщем было весьма занимательно наблюдать, как В.В.Г. сдерживал потуги некоторых к необоснованности. Особенно был резонанс, когда одна астролог высказалась в пользу привлечения магов, если прогнозы не сбываются))))) ... А Ваш доклад я сфоткал не единожды ... в фотоотчёте есть изображения с Вашим докладом! Памятка Спортивного Астролога
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:19 | Сообщение # 4
Главный Тренер
Quote (Yamb)
А Ваш доклад я сфоткал не единожды ... в фотоотчёте есть изображения с Вашим докладом!
ГДЕ?...)) Я пошла искать! Ошибки полезны тем, что можно из них извлечь урок и - что особенно важно - тем, что они не дают особенно задирать нос. (Дж. Фроули)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:25 | Сообщение # 5
Главный Тренер
Я нашел, но там ничего не видно. "День на день не приходится. Конечно, хорошо, когда человеку везёт. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придёт, я буду к нему готов."
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:40 | Сообщение # 7
Главный Тренер
Quote (Yamb)
Над каждой фоткой есть комментарий!
А я же вчера, под занавес своего праздника, смотрела как слайдшоу! Завтра посмотрю внимательнее... Ошибки полезны тем, что можно из них извлечь урок и - что особенно важно - тем, что они не дают особенно задирать нос. (Дж. Фроули)
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:07 | Сообщение # 8
Главный Тренер
Quote (Yamb)
Над каждой фоткой есть комментарий!
Нашла! Замечательно! Спасибо, Анатолий, что Вы помогли мне получить впечатление от того, как выглядел мой доклад, Учитывая подсветку, можно догадаться, что в реале он хорошо читался. Ошибки полезны тем, что можно из них извлечь урок и - что особенно важно - тем, что они не дают особенно задирать нос. (Дж. Фроули)
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:43 | Сообщение # 11
Чемпион
Quote (Simona)
Нашла! Замечательно! Спасибо, Анатолий, что Вы помогли мне получить впечатление от того, как выглядел мой доклад, Учитывая подсветку, можно догадаться, что в реале он хорошо читался.
Да! Мне вообще понравилось то, что он выставлен на отдельном стенде ... грубо говоря многие подходили и читали. На другой стене было много разных докладов, их зачастую просто проходили мелким шагом! Памятка Спортивного Астролога
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:47 | Сообщение # 12
Чемпион
DoReMi, у меня тоже ссылка не открывается, но видео с поста идёт! На нём Алексей Голоушкин. Они в рамках СПбИА разработали альтернативную геометрию для построения карты, основанной на экваториальной проекции. На подобной карте Санкт-Петербурга и был сформирован прогноз! Памятка Спортивного Астролога
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:21 | Сообщение # 13
Главный Тренер
Видео работать должно, а с сылкой косяк товарищей с piter.tv, перебил её вручную. "День на день не приходится. Конечно, хорошо, когда человеку везёт. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придёт, я буду к нему готов."
Дальнейшей информации не будет? Стенограмм докладов, видео какого-то? А то получается что конференция со стороны выглядит не интереснее, чем рассказ "как мы бухали и ели шашлыки на берегу Оки" с фотографиями. "День на день не приходится. Конечно, хорошо, когда человеку везёт. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придёт, я буду к нему готов."
Дальнейшей информации не будет? Стенограмм докладов, видео какого-то?
Можно попробовать вот так... Если получается интересно - буду продолжать. Ошибки полезны тем, что можно из них извлечь урок и - что особенно важно - тем, что они не дают особенно задирать нос. (Дж. Фроули)
Сообщение отредактировал Simona - Вторник, 11.10.2011, 14:27
Санкт-Петербургская Астрологическая Конференция - 2011 В Конференции участвовали: • 19 докладчиков с устными докладами (из 8 городов и 5 стран), • 6 докладчиков со стендовыми докладами, • более 150 слушателей.
Программа конференции Суббота 24 сентября – 1-ый день 9.30 – 10.00 Регистрация 10.00 – 10.30 Открытие конференции 10.30 – 11.00 Владимир Горбацевич О теоретических основах и методологии астрологического прогнозирования 11.00 – 11.30 Борис Израитель Оценка убедительности Реконструктивной Астрологии 11.30 – 11.50 Перерыв 12.00 – 12.30 Анатолий Ладаев Метод «Бинарного обмена». Обзор методик прогнозирования футбольных матчей 12.30 – 13.00 Лидия Бондарева Опыт прогнозирования результатов футбольных матчей 13.00 – 13.30 Ольга Зубинская Астрология о детерминированности судьбы и свободе воли человека (численные иллюстрации и синастрические соединения людей общей судьбы) 13.40 – 14.00 Рекламное время 14.00 – 15.20 Обед 15.30 – 16.00 Алексей Голоушкин Геометрия и метафизика экваториальной астрологии 16.00 – 16.30 Александр Громов Гороскоп Санкт-Петербурга. Анализ карты и прогноз в проекции гороскопа на плоскость экватора 16.30 – 17.00 Алексей Ваэнра Теория и практика учета растущих и падающих вариаций аспектов 17.00 – 17.20 Перерыв 17.30 – 18.00 Сергей Згазинский Периодизация детского развития: проблемы взаимодействия астрологии и психологии 18.00 – 18.30 Валентина Горская Астрологический прогноз: неизбежность или руководство к действию? Методы коррекции предстоящих событий
Воскресенье 25 сентября – 2-ой день 9.45 – 10.00 Регистрация 10.00 – 10.30 Павел Криворучко Фазы трех световых циклов в натальной карте 10.30 – 11.00 Нина Фирсова Астрологическая трактовка важных исторических событий в судьбе Петербурга на основании солнечнолунных взаимопрогрессивных циклов 11.00 – 11.30 Александр Ильмов Случай заболевания, вызванный транзитным Ураном 11.30 – 11.50 Перерыв 12.00 – 12.30 Марк Русборн Три секрета успешного прогнозирования 12.30 – 13.00 Елена Драгунова Гороскоп города Прокопьевска 13.00 – 13.30 Дарья Тележко Астропсихологический подход к прогнозированию 13.40 – 14.00 Рекламное время 14.00 – 15.20 Обед 15.30 – 16.00 Сергей Евтушенко Мифологические, религиозные и философские основы астрологии. Эволюция доктрины 16.00 – 16.30 Альберт и Мария Тимашевы Реальное прогнозирование: от текущих ситуаций к глобальным переменам 16.30 – 17.00 Альберт и Мария Тимашевы Прогнозирование чрезвычайных ситуаций на примере авиакатастроф 17.00 – 17.20 Перерыв 17.30 – 18.00 Сергей Евтушенко Астрологическая модель супружества. Прогнозирование периодов бракосочетания с помощью первичной дирекции Птолемея 18.00 – 18.30 Александр Громов Метод прогрессий в синастрической астрологии. Гороскопы знаменитостей в карте государства 18.30 – 18.45 Закрытие конференции Ошибки полезны тем, что можно из них извлечь урок и - что особенно важно - тем, что они не дают особенно задирать нос. (Дж. Фроули)
Сообщение отредактировал Simona - Вторник, 11.10.2011, 14:24
Тезисы докладов Устные доклады Владимир Горбацевич (В.В.Г.), Москва О ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВАХ И МЕТОДОЛОГИИ АСТРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ (10.30 – 11.00, 24.09) 1. Зачем нужна теория? 2. Прогностической астрологии очень часто не хватает здравого смысла и ответственности за свои прогнозы. 3. Прежде чем начинать говорить о методах прогностической астро- логии, нужно выяснить, на чем основана сама возможность про- гнозирования. Детерминизм? Его нет даже в классической механике. В метеороло- гии невозможны долговременные прогнозы (из-за гиперболической неустойчивости). Многозначность будущего. У людей существует некоторая свобода выбора. Пример – роль тренера команды в управлении коллективной волей. Прогнозирование для неживых объектов – необходим учет внешних факторов. Прогнозирование самых важных событий? Но важность события оп- ределяется в основном важностью его последствий. А кто эти послед- ствия рассматривает? Прогнозирование наиболее вероятных событий? А кто тут вычисляет вероятность? И почему именно такие события нам важны? 4. Специфика астрологического прогнозирования. Основа астрологии – символическое подобие систем. Прогнозирование в астрологии – только символическое (хотя и с раз- ной степенью символичности). 5. Что может и чего не может ответственная предсказательная астрология. Может: 䄠 анализировать символические варианты будущего, ㆸ указывать «куда дует ветер», 篠 подсказывать превентивные меры. Не может: 澨 прогнозировать для знаков Зодиака в целом, ເ говорить о фатальности, 㕨 анализировать события в областях, о которых астролог не имеет четкого представления (обычно это политика, финан- сы, медицина) 6. Специфика отдельных методов астрологического прогнозирования. События – на разных уровнях Бытия. Пример – вручение премии. Методы прогноза – ориентированы тоже на разные уровни. О старинных и «секретных» методах астрологического прогнозирования. Методы цыганок-гадалок, осьминог Пауль и др. Роль эстрасенсорики и ее слабые стороны. 7. О методологии хорарной астрологии. Анализ ближайшего будущего. Ориентация на конкретную тематику. Детализация анализа возможных вариантов развития событий. Можно давать более определенную информацию о прошлом (об уже произошедших событиях). 8. Как нужно и как не следует формулировать астрологические про- гнозы. Нужно – в символической и многовариантной форме, учитывая суще- ствование «внешних факторов». Пример – гороскоп ботинка. Не нужно – однозначно говорить о будущем («да/нет», «любит/не лю- бит», «машину украдут» и т.п.), называть конкретные времена и со- бытия, выбирать из всех вариантов будущего самый негативный. 9. О математизированных методах в прогностической астрологии. Балльные оценки (афетики) астрологических факторов – откуда они? Смешение многих методик (сложение баллов разного рода). 10. О вреде вульгарных астрологических прогнозов. Газетная астрология, прогнозы по знакам Зодиака – подрыв репута- ции астрологии. Авторы таких прогнозов не должны называть себя астрологами. Ошибки полезны тем, что можно из них извлечь урок и - что особенно важно - тем, что они не дают особенно задирать нос. (Дж. Фроули)
В ближайшее время будет передан диск участникам конференции. Сам жду с нетерпением! Видео будет выложено на AstroPRO, так же в ближайшее время. Памятка Спортивного Астролога