Главная » 2011 » Май » 24 » Революционная психология от Зенита до Томи
17:24
Революционная психология от Зенита до Томи
Диалог тренера-психолога с игроками всегда имел как плюсы, так и минусы ... можно мотивировать игрока на подвиг одним предложением в перерыве, а можно пережарить его до опустошения не выходя из кабинета. В России всё ещё более полярно, игрок либо излучает благодетель игры, либо наводит смысловую "родственную связь" с представителем чешской "Хмели" Войцехом Трупом. Мудрый Дик, понимал, что не его конёк разбираться с противоречиями, тараканами и внутренними конфликтами душ своих игроков. И с точки зрения Дика - прагматичный профессионализм - часть организации и строительства команды. Футболист - зачастую игрок харизматичный, тяжелого труда стоит не только выдержать нагрузки межсезонья, но и задвинут своё личное эго в угоду результата всей команды. Российский игрок обладаёт ещё большей трудной адаптацией в подчинении общей дисциплинарной политики клуба. Для него так же важно иметь материальны рост, если почва для этого прописана законодателями от футбола в виде лимита легионеров. Кто виноват, конечно самый радеющий за нормальный микроклимат и честную психологическую связь. Более того, винить так же можно тех, кто не рассказал наивному иностранцу-тренеру, что российская история знает много неприятных страниц, когда народ действовал в рамках своей идеологии, не прописанной никем и нигде. Революция, она же особо актуальна для Питера, всегда была страшна в своей власти. 
Наблюдая нынешний "Зенит" можно перефразировать знакомый всем лозунг - "Вся власть игрокам!". И даже нет противоречия в том, что они то как раз могут советовать менеджерам, без официальных уведомлений и рационализаторских предложений. Стало быть вновь власть "Советов". Как же нестранным теперь является факт увольнения начальника команды Владислава Радимова. И даже на важно на какой стороне он был баррикадах белых или нёс знамя красных. Факт его увольнения уже кричит о начале локальной революции. 
А тут ещё психология, в лице чрезмерно честного Лучано. Лучано просто излучает шок, он ведь так и не знает наварное причины переименования Петрограда в Ленинград. Надо бы рассказать ему, чем чреват бунт в России и что он уже и есть то самое временное правительство. Я уж не говорю о подвигах Кронштадта уже после революции. Когда несогласная с политикой команда держала оборону очень долго, без бонусов и премий, как минимум. 
Если говорить о футболе, то кроме эмоций рассказать в общем то и нечего. Всё плохо и порадоваться можно лишь за ту молодёжку, которая билась за правое дело, лишённая "родительского" дома не оглядываясь на уровень достатка. Может и здесь Лучано дал слабину, отпустив того же Максима, под лихие гарантии клуба о приобретении новых игроков. Кто же поможет Лучано справится с ситуацией, которую он создал скорее косвенно, чисто по европейски, опираясь на слово профессионалов, ожидая отдачи со стороны всех. Игроки? Судя по последним играм, единственный друг Спалетти - Кержаков, но подвела природа, которая не терпит износа организма ещё и в товарищеских матчах. Клуб? Судя по трансфертной политики, он скорее вносит новую моду доброго дяди Сэма, который только отдаёт, но ничего не покупает и видимо и не ищет, судя по последнему чилийскому приобретению. Болельщики? Если нет диалога с ними, того честного, который ждёт любой сектор, включая ложе журналистов, как первый рупор, то нет и понимания. Его и не будет, если к тому же кормить болельщика формальностями с родни пространных отговорок. 
Убеждён, что нынче проблема не в тактике и не во "втором сезоне" и даже не в Ионове, который отчего то стал тензором благополучия игры "Зенита", заменяя скорый 34-ый Быстрова. Проблема в менеджерской политике (осознанно не говорю "клубной"), так как на данный момент основную ветвь развития клуба принадлежит воле отдельных лиц, и даже не Лучано. Не чувствуется коллективная работа наверху и очень чувствуется коллективный потуг снизу. А это плохо и бесперспективно ... Об этом уже говорил сам Дик, перед уходом и даже называл фамилии. Но и тогда и сейчас и во все времена в мировом футболе - ждут много именно от тренера. Что ещё можно сказать, кроме того, что следующий матч со "Спартаком". В этом матче всё расставится по своим местам, игроки покажут своё отношение, Спалетти озвучит своё мнение после матча. Но ждать придётся в любом случае неких репрессий ... ведь эволюция не сможет подать голос без революционной кульминации, когда диалог в общении холерика и меланхолика утрачен. Психология футбола - разговоры о том, что не влияет на результаты, но безусловно влияет на внутренний климат. А на данный момент уже хочется положительных результатов, без уговоров и показательных примеров из жизни. Живём то в России ...
Просмотров: 1693 | Добавил: Yamb | Теги: Зенит, Спалетти | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]